幸运28官网

>>您当前的位置:首页 -> 娱乐 -> 娱乐聚焦
潘粤明、张译、靳东、李乃文……国剧“叔圈101”与《青春有你》打擂台,你pick谁?
2020-04-02 14:17:54   来源:幸运28_幸运28官网|首页 文汇报

  日前上线播出的国产剧集中,男中年是一支不容忽视的力量。

幸运28官网  网络剧方面,张译主演的《重生》本周即将放出结局,潘粤明的《鬼吹灯之龙岭迷窟》今晚接档而来;电视剧方面,正在热播的《如果岁月可回头》则云集了靳东、李乃文、李宗翰三位演员——国剧“叔圈101”似乎正与女团选秀《青春有你2》“打擂台”,热搜不断。

张译

  岁月不回头,曾经意气风发的“小太爷”如今早过了“龙文章”的年纪。多年的沉淀,让张译在观众心里生了根,也给了他更多选择的机会。只是,这一次的选择让大家有点意外——《重生》是张译首次主演网络剧作品。在被问及为何选择这部作品时,他说,喜欢秦驰这个名字、这个人,以及这群人。

  从目前的播出情况看,《重生》的口碑并不如出自同一编剧之手,分享同一世界观的“姐妹篇”《白夜追凶》,但张译饰演的主人公秦驰确实看点十足,让观众仍不住脑补。

  作为重大恶性案件的唯一幸存者,秦驰背负着同僚皆牺牲的惨痛现实,更惨的是,身负重伤还失去了记忆,而不少现象正暗示自己很有可能在案件中扮演不光彩的角色。

幸运28官网  在记忆、情感认知受损后,秦驰需要一边破案,一边完成自己的人格拼图。“重生”前后的两种“自我”相互交锋,张力十足。在714之前,秦驰精于钻营,善于讨好上司,却忽略了身边真正爱自己的人,亲人给他的评价是,做警察天赋一般,但直觉很准。714之后,秦驰情感认知受损,不再以社交面具示人,直接却真诚,反而赢得了周围人的好感。正是张译对这两种状态的精准拿捏,才让“重生”一题显得很有说服力。

靳东、李乃文、李宗翰

  靳东、李宗翰、李乃文似乎已然形成“铁三角”。自《恋爱先生》《精英律师》后,这一次的《如果岁月可回头》是三人的第三次“组团”。《如果岁月可回头》剧情和剧名一样“扎心”。三个男人一台戏,这台戏将“男人四十”的爱情困惑与成长困境悉数抖落。

幸运28官网  靳东饰演的白志勇英俊潇洒,但命运不认颜值,人到四十,离婚、失业一同到访。不惑之年,本该越活越明白,熟料,婚姻生活一团乱麻,完全整不明白妻子为何执意离婚,多年夫妻生活的情感暗礁被一次次忽略,最终成了覆水难收。

  李乃文饰演的大学老师蓝天愚的破裂婚姻则多多少少有据可循——妻子精神出轨了。只是,结婚多年有了娃的两人,终究跳不出离婚不离家,两人面上各玩各的,实则左不过彼此暗中较劲。

  李宗翰饰演的大厨黄九恒看起来是最惨的,将女儿放在心尖尖上的他,在十多年后才得知,女儿的生父另有其人——妥妥的“喜当爹”。只是性格温吞又好面子的他,始终难以理清情感,以逃避态度应对世事之多艰。

幸运28官网  靳东、李乃文、李宗翰三位男演员,将三位性格迥异的悲催男士演绎得惟妙惟肖。让观众忍不住爱恨纠结——爱他们的无奈善良,也恨他们的幼稚自我。

潘粤明

幸运28官网  因为网络剧《白夜追凶》翻红的潘粤明,如今已深耕网络剧。这不,继去年《鬼吹灯之怒晴湘西》后,今年《鬼吹灯之龙岭迷窟》又如约而至,一年一部的节奏,相当紧凑。

幸运28官网  这一次,潘粤明将在《鬼吹灯之龙岭迷窟》中饰演“铁三角”中的核心人物胡八一,从目前放出的预告看,潘老师的胡八一应该相较于其他演员的版本多了一份幽默与萌感。

  潘粤明版胡八一今晚才能看到,具体如何尚不得而知,不过“萌”是肯定的。幸运28官网不妨来回忆一下去年《怒晴湘西》里的陈玉楼。 

幸运28官网  陈玉楼是盗墓门派中“卸岭”一派的“魁首”。一出场就是一代宗师范——在民不聊生的时代,开自家粮仓接济难民。在粮仓即将放空之际,才去“有去无回”的瓶山古墓寻宝。“帅不过三秒”简直就是为他量身定做。作为一代魁首,他会因为父亲暗中派人保护自己,闹小情绪;晚上被猫咪吓到后,还要挽尊强做镇定,转头批评手下大惊小怪。

  傲娇的同时陈玉楼又极重情义。做啥都身先士卒,为了手下安全,可以放弃唾手可得的财宝,属下陷入危机甚至豁出命去保护。

  那么,叔圈101正当时,你pick谁?(周敏娴  张祯希)

  相关链接:

  

   

【编辑】: 李瑶
【责任编辑】: 李静
【宁夏手机报订阅: 移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright © 2006-2020 幸运28_幸运28官网|首页 地址: 宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编: 750001 新闻热线: 0951-5029811 传真: 0951-5029812  合作洽谈: 0951-6031787
互联网新闻信息幸运28官网许可证号: 6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证: 2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证: 新出网证(宁)002号 公安网监备案编号: 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号: 宁B2-20060004
法律顾问: 言成律师事务所 法律顾问: 言成律师事务所 电话: 13369511100,15109519190
幸运28_幸运28官网|首页