幸运28官网

>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
王斌: 舍小家顾“大家”
2020-04-01 14:36:02   来源:幸运28_幸运28官网|首页 宁夏日报


<p>  王斌对来往人员和车辆信息进行核实。     (图片由受访者单位提供)</p>


王斌对来往人员和车辆信息进行核实。(图片由受访者单位提供)

  在平均年龄只有32岁的宁夏公安厅交通管理局高速交警七大队里,38岁的王斌是个“老队员”,有什么急难险重的工作他总爱冲在前面。“我工作时间长,有经验,应该多承担和付出一些。”3月30日,王斌说。

幸运28官网  1月23日,王斌接到大队打来的电话,通知他第二天归队,得知归队执行的任务是防控疫情,他立刻安顿好家中的事儿,整理行装第二天一早便出发了。他说: “虽然大年三十与家人团聚的机会对于我来说不多得,但小家团聚是小事,守护大家安全才是大事。”

  七大队管辖路段横跨同心、红寺堡、海原、中宁、沙坡头五个县区,是高速交警17个大队中线路最长最繁忙的路段。农历正月初三,王斌和同事在同心收费站疫情防控检查站点执勤时,两辆出租车上的人引起了他们的注意,经询问,车上拉的人是从湖北武汉回来的宁夏籍大车驾驶员,经体温检测,其中一个人还有发热症状,站口上的执勤人员都紧张了起来,王斌挺身而出指挥大家有序执勤。

  “我是队上的老党员,这个时候我必须先上。”王斌冷静地提醒大家做好自身防护,安排疏导现场其他车辆、人员,指挥两辆车进入指定停车地点,配合卫生部门将车上人员送往隔离医学观察点。经过隔离观察,发烧人员只是普通的感冒发烧,大家悬着的心才算放了下来。

幸运28官网  紧急召集回到大队后,王斌在辖区内疫情防控检查站点上执勤,每天值守12个小时,连续34天没回过一次家。提起家,提起妻子,他满是愧疚。他的妻子侯晓媛在自治区人民医院检验科工作,疫情期间她加班加点工作,还要照顾体弱多病的老人和一岁多的女儿。“没有时间照顾家人我很愧疚,但选择了这个职业,肯定就得做出牺牲,医警结合的家庭更是如此,在这个特殊时期,幸运28官网互相理解、互相支持。”王斌说。

  随着各行各业逐渐复工复产,七大队辖区路段也恢复了往日情景,车流量从每天七八百辆激增到2万多辆,王斌和同事们在做好疫情防控的同时,又开始了繁忙的疏堵保畅、预防事故,“关键时候,作为一名共产党员,冲锋在前,义不容辞;作为一名交警,保障人民群众生命财产安全,更是职责和使命所在。”王斌用实际行动认真践行着一名党员交警的初心和使命。(宁夏日报记者  刘惠媛)

【编辑】: 杜爱虹
【责任编辑】: 贺璐璐
【宁夏手机报订阅: 移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright © 2006-2020 幸运28_幸运28官网|首页 地址: 宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编: 750001 新闻热线: 0951-5029811 传真: 0951-5029812  合作洽谈: 0951-6031787
互联网新闻信息幸运28官网许可证号: 6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证: 2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证: 新出网证(宁)002号 公安网监备案编号: 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号: 宁B2-20060004
法律顾问: 言成律师事务所 法律顾问: 言成律师事务所 电话: 13369511100,15109519190
幸运28_幸运28官网|首页