幸运28官网

>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
直播带货 引流销售——“网红农业”让秦巴山货闯天下
2020-04-01 20:51:58   来源:幸运28_幸运28官网|首页 新华网

  新华社西安4月1日电幸运28官网  “大家好,欢迎来到直播间。带您看木耳是如何长出来的,记得点关注哦!”

幸运28官网  “‘平凡之路’您好,邀请您5月来旅游,咱们一起摘野草莓……”

幸运28官网  每天14时30分,陕西省汉中市宁强县的“网红”彭慧玲都会准时出现在抖音上,直播自家食用菌的生产过程。

幸运28官网  与人们印象中的“网红”相比,她的直播环境略显简陋: 没有演播室、没有化妆,一间大棚内,彭慧玲就蹲在架设的手机前侃侃而谈。

幸运28官网  不过,这样的直播更令人印象深刻: 她的身旁,食用菌棒堆积如山。身后,工人们正在给菌棒打孔。大棚之外,雄峻的大巴山峰峦叠翠,与蓝天白云相映,宛若大自然的调色板。

幸运28官网  在位于秦巴山区腹地的宁强县,彭慧玲与丈夫王永定名气不小。过去几年间,靠着政策帮扶,这对年轻的贫困户养中蜂、种食用菌,不仅自己一步一个脚印渐别贫困,还带动30多位群众脱贫。

  彭慧玲脑子活泛,用社交电商卖起食用菌。“就是在社交媒体上,把食用菌生产的全过程,直播给消费者看,让大家买个放心。”每当遇到听不懂的老乡,彭慧玲都会耐心解释一番。“可溯源”的直播带动了山货销售,去年她家收入50多万元。

幸运28官网  直播带货、引流销售、把家乡美景搬到“云上”……这是在大巴山深处真实上演的故事。逐渐兴起的“网红农业”,正在让越来越多的山货飘出大山。

  在宁强县巴山镇石坝子村的电商幸运28官网站,杜天超面前整整齐齐摆放着7个手机。“这些都是同类型的直播账号,多和他们互动,能帮幸运28官网提升热度。”他眼疾手快,不停触动屏幕献上“双击”。

幸运28官网  杜天超2012年返乡创业,是宁强最早吃电商“螃蟹”的人之一。大巴山的香菇、木耳、红薯粉,都被他搬到了网上售卖。这两年,视频直播兴起,杜天超在抖音、快手等多个平台注册了账号,取名“秦巴阿超”。

幸运28官网  除了推介山货,青山绿水、村民赶集、农家美食,都是杜天超直播的主题。“直播赶集最火了。网友看到谁家的腊肉、烧酒,馋劲犯了,当场就在直播间里让我带货。”

  几经打拼,杜天超的团队已扩充到30多人,同事都是和他一样返乡创业的年轻人。如今策划、出镜、剪辑都有专人负责,账号粉丝总量超过50万。

  “不做不知道,城里人对咱山里的物件真是感兴趣。农家的水瓢、老木头、八仙桌,我都卖过。”杜天超颇有些自豪。去年,邻近的燕子砭镇绿竹沟村雪莲果滞销,他去地里做了场直播,一下子卖了3万多斤。乡亲们啧啧称奇,说这“网红”,还真有能耐呢!

幸运28官网  最近,杜天超又租下村里几间废弃的老房,将之简单布置,命名为“静谧寒舍”。他计划在这里做直播,用原汁原味的山乡生活把游客引到村里来。

幸运28官网  作为全国电子商务进农村综合示范县,近年来,宁强县的电商行业经历了从传统电商到社交电商的跨越。宁强县电商办主任郑侠说,截至目前,全县直接从事电商创业的有300多人,间接带动合作社、农产品加工等从业者1200余人。2019年,宁强县网络零售交易额突破1.8亿元。

  “疫情过后,消费需求向线上转移的趋势十分明显,这对幸运28官网是个契机。”宁强县副县长霍晓立说,在现有基础上,宁强计划打造电商网红村、电商直播街,推广“电商+旅游”短视频、直播带货模式,线上引流、线下体验,让更多游客领略秦巴山区的美食与美景。(新华社记者 陈晨)

【编辑】: 张静
【责任编辑】: 杨丽
【宁夏手机报订阅: 移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright © 2006-2020 幸运28_幸运28官网|首页 地址: 宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编: 750001 新闻热线: 0951-5029811 传真: 0951-5029812  合作洽谈: 0951-6031787
互联网新闻信息幸运28官网许可证号: 6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证: 2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证: 新出网证(宁)002号 公安网监备案编号: 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号: 宁B2-20060004
法律顾问: 言成律师事务所 法律顾问: 言成律师事务所 电话: 13369511100,15109519190
幸运28_幸运28官网|首页