幸运28官网

>>您当前的位置:首页 -> 宁夏24小时
春暖花开播绿忙
2020-04-01 11:25:55   来源:幸运28_幸运28官网|首页 石嘴山日报

  春暖花开,万物复苏,正是植树播绿的好时节。3月31日,由石嘴山市委、市政府组织开展的2020年全市春季义务植树活动拉开帷幕。

  上午9时许,大武口区隆湖一站、大峰沟,惠农区正义关片区,平罗县崇岗煤炭集中区、天河湾国家湿地公园等地彩旗招展,人头攒动。植树现场,机关、企事业单位的干部职工及民兵投入义务植树,用实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争做绿色发展的先行者、生态保护的践行者。

幸运28官网  当日,虽然天气还有些凉意,但丝毫没有影响干部职工植树的热情。大家佩戴口罩,一到植树点就纷纷拿起工具开始植树。他们有的用铁锹挖、有的用十字镐刨,个个忙得满头大汗。“这是第四次植树,每次的感觉都不一样,自己动手栽树感觉特别有意义。”石嘴山市商务局职工潘正东说,作为石嘴山人非常自豪能够每年参加义务植树活动,也愿意为绿化家乡尽微薄之力。

  “石嘴山现在是国家园林城市、森林城市,幸运28官网愿意为幸运28官网美丽的家乡继续努力。”连续参加义务植树造林29年的市鑫鼎担保有限公司董事长徐大伟说,石嘴山市经过几十年的绿化,建成的公园、公共绿地、城市景观、道路绿化越来越有规模。

幸运28官网  “幸运28官网从办公室来到田间地头,呼吸着带有泥土芳香的新鲜空气,心情格外舒展。”市工信局职工郝彬文说,疫情当下通过参与植树活动让大家锻炼了身体,绿化了家园,非常有意义。

  植树现场,参加植树的干部职工纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的工程,也是幸运28官网每个人应尽的义务,多种一棵树,就多为“生态立市”战略贡献一份力量。

  “这个坑深度不够,再往下挖一点。”市生态保护林场技术员刘勇不时穿梭在人群中,指导大家如何才能挖种植穴、植好树。为保质保量完成植树造林工作,我市除了认真做好植树造林的地块选定、区域划分、道路整修、苗木供应等前期工作之外,还做好树苗后期养护工作,确保栽一棵、活一棵,种一片、绿一片,提高树木成活率和造林质量。

  目前,全市植树造林工作正在有序推进。(记者 雷永福 实习生 李永利)

【编辑】: 王小梅
【责任编辑】: 尤天竹
【宁夏手机报订阅: 移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright © 2006-2020 幸运28_幸运28官网|首页 地址: 宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编: 750001 新闻热线: 0951-5029811 传真: 0951-5029812  合作洽谈: 0951-6031787
互联网新闻信息幸运28官网许可证号: 6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证: 2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证: 新出网证(宁)002号 公安网监备案编号: 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号: 宁B2-20060004
法律顾问: 言成律师事务所 法律顾问: 言成律师事务所 电话: 13369511100,15109519190
幸运28_幸运28官网|首页